1月生まれの子どもたちの誕生会をしました。

更新日:2021-01-12 / カテゴリ:園長にっき

3連休明けの12日(火)の午前、1月生まれの子どもたちをお祝いする誕生会を行いました。
今回は、先週末に県から緊急事態宣言が出されたのを受け、実施するかどうかを検討しましたが、しっかりと感染予防対策をとって実施することとしました。
特に、3歳以上児の会については、内容を簡素化し、マスク着用、全員で声を出す機会を減らし、会場の換気をしっかり行い、子ども同士の間隔も普段よりも広く取りました。
3歳未満児の会では5人の子どもたちが、3歳以上児の会では14人がお祝いをしてもらいました。

3歳未満児の誕生会の様子です。

先生たちにペープサートシアター「こたつマン」を見せてもらいました。

3歳以上児の誕生会の様子です。

2人欠席で、12人のお祝いをしました。

年少の子どもたちから、紹介と誕生カード渡しをしました。

多くの子どもたちがマスク着用で参加しました。

最後に、先生たちにタングラム「子ネコのミャオの誕生日」を見せてもらいました。

先生たちがお話に合わせて6つの扇型でいろんな形を作りました。