9月の誕生会

更新日:2012-09-04 / カテゴリ:園長にっき

今日は,幼稚園ホールにおいて,9月生まれの子どもたち(年少=7名,年中=3名,年長=4名,計14名)のお誕生会をしました。一人一人ステージで紹介した後に,「みんなで誕生日」の歌を元気に歌いました。誕生者への「お誕生カード」渡しでは,一人一人にインタビューをしました。最初に,年少児の7名には,「好きな食べ物は何ですか。=カレー,ぶどう,りんご」と元気に答えてくれました。次に,年中さん3名には「好きな遊びは何ですか=大きな滑り台,ままごと」,年長児4名には「大きくなったら何になりたいですか。」と問われ,「パテシエ,科学者,ケーキ屋さん」と答えていました。コーラス部のお母さん方からは「おばけなんてないさ,バナナの親子」の2曲の歌のプレゼントをもらいました。次に,手遊びでは,年中児3名と年長児4名の誕生者にもステージに上がってもらい,先生と一緒に「幸せなら手をたたこう」をしてみんなで楽しく遊びました。最後に,クイズ「丸,三角,四角」を,年少7名の誕生者にパネルをもったもらって,みんなでしました。参観されたお父さん,お母さん,おばあさん方から,「とても楽しい誕生会だった。」と言ってもらいました。9月誕生の14名のみなさん,元気な清武みどり幼稚園の子どもになってください。