8月の誕生会(夏季保育)

更新日:2012-08-02 / カテゴリ:園長にっき

台風一過,夏休みも10日間が過ぎまして,今日から2日間の夏季保育です。幼稚園ホールにおいて,8月生まれの子どもたち11名(年少=6名,年中=1名,年長=4名)と7月誕生日欠席者年中1名の計12名のお誕生会をしました。一人一人ステージで紹介した後に,「みんなで誕生日」の歌を元気に歌いました。誕生者への「お誕生カード」渡しでは,いつものように,一人一人にインタビューをしました。最初に年少さん6人に,「好きな食べ物は何んですか?」=りんご,ぶどう,バナナ,カレー等々」と答えました。次に,年中さん2名には,「好きな遊びは何でしか?=プリキュアごっこ」と答えました。年長さん4名には「大きくなってなりたいものは何ですか?=ケーキ屋さん,サッカー選手,警察官,電車の運転手」ともっている夢を元気に答えてくれました。。コーラス部のお母さん方からは「うみ,イカ イカ イルカ」の2曲の歌のプレゼントをもらいました。また,体あそび「はだしでアッチッチ」を音楽に合わせてみんなで楽しみました。最後に,ランランキャンドルという遊びは「ハッピーバースデー・トウ・ユー」を全園児で歌い,誕生者に風船のキャンドルを吹いてもらいい楽しく終わりました。まだまだ暑い日が続きます。暑さに負けないで,元気に過ごしてください。