5月のお誕生会

更新日:2012-05-11 / カテゴリ:園長にっき

今日は,幼稚園ホールにおいて,5月生まれの子どもたち(年少=7名,年中=1名,年長=5名,計13名)のお誕生会をしました。一人一人ステージで紹介した後に,「みんなで誕生日」の歌を元気に歌いました。誕生者への「お誕生カード」渡しでは,一人一人にインタビューをするのですが,年長さん5人には,「大きくなったら何になりたいですか。」と問われ,運転手,パティシエ,プリキュア,パン屋さん,サッカー選手と答えていました。次に年少さん7人には「好きな食べ物は何ですか。=ぶどう,グラタン,もも,カレー,スイカ,さくらんぼ,メロン等」と答え,年中さん1名には「好きな遊びは何ですか。=正義の玉あそび」とみんな元気に答えてくれました。コーラス部のお母さん方からは「お母さん,勇気100%」の2の歌のプレゼントをもらいました。体遊びでは,「さあ みんなで」を,ステージ上の2名の先生方いっしょに,いろいろなバージョンで楽しみました。最後に,先生がされるパネルシアター「隠れているもの なあに?」を学年別の誕生者にクイズとして答えてもらいながら遊びました。みんなでお祝いした誕生会でした。5月誕生の13名のみなさん,元気な清武みどり幼稚園の子どもになってください。