4月誕生会

更新日:2012-04-26 / カテゴリ:園長にっき

今日は,幼稚園ホールにおいて,4月生まれの子どもたち(年少=4名,年中=3名,年長=2名,計9名)のお誕生会をしました。一人一人名前を呼ばれステージで紹介した後に,「みんなで誕生日」の歌を元気に歌いました。誕生者への「お誕生カード」渡しでは,一人一人にインタビューをしました。今日は年度はじめの誕生会ということで,年長組から始めました。年長児2名には「大きくなったら何になりたいですか。」と問われ「アイス屋さん,ドラゴンボールの悟空」と答えていました。次に年少児の4名には,「好きな食べ物は何ですか。=りんご,イチゴ,ぶどう」そして「お母さんが作る料理で好きな物は何ですか。=卵焼き,目玉焼き」と元気に答えてくれました。最後に,年中さん3名には「好きな遊びは何ですか=滑り台,」,コーラス部のお母さん方からは「こいのぼり,マル マル モリ モリ」の2曲の歌のプレゼントをもらいました。2名の4月誕生の先生方も紹介していただきました。次に,手遊びでは,ステージ上の先生の指揮の下に,「チョット・グット・パー」をして楽しく遊びました。クイズあそびでは,立体パズルでクイズを出し誕生者答えてもらい楽しくできました。参観されたお母さん,おじいさんやおばあさん方から,「とても楽しい誕生会だった。」と言ってもらいました。4月誕生の9名のみなさん,元気な清武みどり幼稚園の子どもになってください。