2歳児が発表会で踊るはずだったダンスの撮影をしました。

更新日:2021-02-17 / カテゴリ:園長にっき

17日(水)の午前、2歳児の子どもたちがホールでダンスのビデオ撮影をしました。
すでにお知らせしていますように、COVID-19の影響で今月末に予定している発表会は、例年と違って縮小して行います。
そのため、発表会当日、2歳児は参加しないこととなりました。
そこで、2歳児はこれまで練習してきたダンスを、17日に業者にビデオ撮影していただき、保護者の皆さんにはDVDで観ていただくことにしました。
本来なら、ちゅうりっぷ組とすみれ組の子どもたちが広い舞台で一緒に踊るのですが、ホールのステージは狭いので、クラス別に踊る様子を撮影していただきました。
子どもたちは衣装を着て、元気に踊ってくれました。

最初はちゅうりっぷ組。

次は、すみれ組。

私もビデオで撮影しました。踊っている時の写真はビデオから切り取りますので、時間がかかります。今回は、ここまで、ということでご容赦ください。