2月誕生会

更新日:2012-02-16 / カテゴリ:園長にっき

今日は,幼稚園ホールにおいて,2月生まれの子どもたち(年少=1名,年中=6名,年長=5名,計12名=欠席1名)のお誕生会をしました。一人一人ス テージで紹介した後に,「みんなで誕生日」の歌を元気に歌いました。誕生者への「お誕生カード」渡しでは,一人一人にインタビューをしました。最初に,年 少児には,「好きな食べ物は何ですか。=いちご,バナナ、リンゴ、かぼちゃ、ご飯」とたくさん答えてくれました。特に、お母さんの料理では「ハンバーグ」 が好きだそうです。次に,年中さんには「好きな遊びは何ですか=サッカー、隠れ鬼、ダンゴつくり、家族ごっこ,戦いごっこ,かくれんぼ」,年長児には「大 きくなったら何になりたいですか。」と問われ,「漫画家ケーキ屋さん,お花屋さん,モデル,パテシエ」と答えていました。コーラス部のお母さん方からは 「雪,コンコンクシャン」の2曲の歌のプレゼントをもらいました。手遊びでは,誕生者全員がステージに上がってもらい,先生と一緒に「サンドイッチ」の手 遊びをして楽しく遊びました。最後に,先生からペープサート「どこいしょ だんご」をしてもらいました。参観されたお母さん,おじいさん,おばあさん方か ら,「とても楽しい誕生会だった。」と言ってもらいました。2月誕生の12名のみなさん,元気な清武みどり幼稚園の子どもになってください。