11月誕生のみなさんおめでとうございます!

更新日:2012-11-13 / カテゴリ:園長にっき

今日は,幼稚園ホールにおいて,11月生まれの子どもたち(年少=6名,年中=4名,年長=4名,計14名)のお誕生会をしました。一人一人ステージで紹介した後に,「みんなで誕生日」の歌を元気に歌いました。誕生者への「お誕生カード」渡しでは,一人一人にインタビューをしました。最初に,年少児6名には,「好きな食べ物は何ですか。=ぶどう,カレー,みかん,たまご」と元気に答えてくれました。次に,年中さん4名には「好きな遊びは何ですか=鉄棒,ままごと,お母さん役」,年長児4名には「大きくなったら何になりたいですか。」と問われ,サッカー選手,幼稚園の先生,小学校の先生と答えていました。コーラス部のお母さん方からは「どんぐりころころ,バスごっこ」の2曲の歌のプレゼントをもらいました。次に,体遊びでは,年中児に前に出てもらい「鏡の中の僕」を音楽に合わせていっしょに元気に遊びました。最後に,クイズ「プレゼントは何?」で,年長児にヒントを言ってもらい,年少児にプレゼントを持ってもらいました。参観されたお父さん,お母さん,おじいさん,おばあさん方から,「とても楽しい誕生会だった。」と言ってもらいました。11月誕生の14名のみなさん,元気な清武みどり幼稚園の子どもになってください。