離任式を行いました。

更新日:2022-03-31 / カテゴリ:園長にっき

31日(木)の午前10時から2階ホールで離任式を行いました。
本年度の離任者は私1人でした。
清武みどり幼稚園勤務は2年と短く、ずっとコロナの影響でマスクをしていました。
子どもたちはマスクを外した私の顔が分かるのかなあ・・・・。
離任式では、子どもたちから元気で素敵な歌ときれいなお花をいただきました。
保護者の皆さんにも来ていただき、ありがとうございました。
また、朝のお子さんの送りの時にも保護者の皆さんから声をかけていただきました。
お世話になりました。これまで、園の教育・保育に対してご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。
令和4年度も、清武みどり幼稚園で楽しく過ごしてほしいと思います。

0歳児から卒園児まで多くの子どもたちが参加してくれました。

歌のプレゼントをもらいました。最後に園歌も元気よく歌ってくれました。

お花もいただきました。

最後は子どもたちが作ってくれたトンネルをくぐって退場しました。

子どもたちの笑顔は私にたくさんの喜びとエネルギーを与えてくれました。ありがとう!