美味しいパン給食

更新日:2012-07-02 / カテゴリ:園長にっき

清武みどり幼稚園の給食メニューは,月曜日「パン給食」,火曜日「給食弁当」,水曜日は午前中保育のため「昼食なし」,木曜日「給食弁当」,金曜日は家庭からの「持参弁当」になっています。今日は月曜日でしたので子どもたちが楽しみにしている「パン給食」です。中には,白ご飯の方が好きだという子どももいますが,全員美味しく食べました。特に今日のメニューは,「焼きそばパン」と「牛乳」でした。パンを口いっぱいに入れて,美味しそうにみんな喜んで食べていました。食べきる時間には個人差がありますが,時間をかけて食べている年少・年中さんもいました。食育の大事さが言われています。楽しく,美味しく完食し,元気に育ってほしいものです。お家でも残さずに食べるようにしましょう。