美味しい給食弁当

更新日:2012-11-27 / カテゴリ:園長にっき

清武みどり幼稚園の給食は,月曜日「パン給食」,火曜日「給食弁当」,水曜日は午前中保育のため「昼食なし」,木曜日「給食弁当」,金曜日は家庭からの「持参弁当」になっています。昨日が「パン給食」で,今日は火曜日でしたので子どもたちが楽しみにしている「給食弁当」です。給食弁当は,食べ終わると,弁当の底から可愛いキャラクターが出て来るように工夫されています。ですから,園児たちは,みんな完食しようと黙々と食べていました。年少児と年中児は各学級毎でしたが,年長は学年みんなでブルーシートを敷いて教室で食べました。園児の中には,パンの方が好きだという子どももいますが,今日は全員美味しく食べました。今日のメニューは,「卵チャーハン,白身魚のフライ,ポテトサラダ,青菜のチリメンのおひたし,フルーツ」でした。みんな喜んで食べました。食育の大事さが言われています。楽しく,美味しく完食し,元気に育ってほしいものです。お家でも残さずに食べるようにしましょう。