第5回入園式を行いました。

更新日:2021-04-10 / カテゴリ:園長にっき

10日(土)の午前10時から、園舎2階ホールで第5回入園式を行いました。
新入園児24人と、昨年度途中入園児13人と保護者の皆さんが参加してくださいました。
新型コロナウィルス感染症感染拡大防止のため、規模を縮小しての式となりましたが、新入園児は落ち着いていて、これからの園生活や成長が楽しみになりました。
穏やかな日和に恵まれたのもよかったと思いました。
来週月曜日から、子どもたちが笑顔で登園してくれることを期待しています。

式後には、保護者の会の役員さんによるバザーも行われました。

私のあいさつの時、多少ざわつきはありましたが、子どもたちは落ち着いていました。

先生たちからペープサートのプレゼントがありました。この時は、子どもたち、みんな静かに見入っていました。

入園式後、年少以上の子どもたちは早速クラスに分かれて帰りの会をしていました。

保護者の会主催で、制服等を販売するバザーも行われました。