第1回 25年度入園児面接

更新日:2012-12-05 / カテゴリ:園長にっき

今日は、来年度入園の子どもたち(21名)の入園面接を行いました。緊張した面持ちでお父さんやお母さんに連れられて来ました。3つのコーナーに分かれ、順番に回ってそれぞれの面接担当の先生方からの課題に取り組みました。①男の子ですか?、女の子ですか?→動物のカードを見て答える、果物のカードを見て答える→頭、目、耳などの部位を答える→丸い形、三角の形、四角の形をかく→1~10までを聞く→色(赤色か黄色)を答える→はさみの使い方(年少児は直線、年中と年長は三角)をしました。②体の動き(ボール投げ、キック、ボール取り)→最後に③園児服の採寸の順にしっかりできました。今日は、体調が悪く来れなかったお友だちは、都合の良い日をご連絡ください。いつでも行います。待っていますよ。