秋晴れの下の園外保育

更新日:2012-10-19 / カテゴリ:園長にっき

年少児60名は,園外保育で新町児童公園に行きました。自分たち年少児だけで行くのは初めての児童公園でした。秋の自然に触れたり,幼稚園にはない遊具で遊んだりしながら,友だちと楽しく過ごしました。先生の注意をよく聞き,お友だちと2人組をつくり,先生から教わった横断歩道の渡り方や白線内側を歩く等の交通ルールをきちんと守って,きちんと並んで歩いて行きました。秋の自然の中で友だちと遊具を使った遊びを楽しんだようでした。天気も良く秋晴れの下で,お母さんから作ってもらった持参弁当を美味しく食べていました。帰園後は,「ただいま,楽しかった。」と言って,目を輝かせて挨拶をしてくれましたが,公園で走り回ったのか,何んだか疲れたようでした。