父の日のプレゼントつくり

更新日:2012-06-01 / カテゴリ:園長にっき

今日は,年長児と年少児は一緒に園外保育(新町児童公園とお母さん方のバレーボール応援で町体育館)に行きましたので,年中組が園に残り,制作活動をしました。活動内容は,お父さんへの父の日プレゼント作りをしました。牛乳パックに色紙をちぎって貼り付けます。「赤色がほしい」「青色がほしい」と自分たちで色紙を選び,糊付けをしていました。まだまだ完成までには時間がかかりますが,父の日(6月17日)までには間に合わせようと一生懸命に作っていました。また,ハサミで切り抜きもしていましたが,なかなかハサミを使いこなすことができず,先生の援助を受けながらどうにか切り抜くことが出来ていたようです。子どもたちが真心込めて作った作品がしばらくするとできあがります。お父さんたちも楽しみにしておいてください。