楽しみにしていたプール開き!

更新日:2012-06-18 / カテゴリ:園長にっき

子ども達が待ち望んでいたプール開きを行いました。梅雨時期で心配していた雨もあがり,プール開きの時間にはちょうど太陽が雲間から覗き,絶好のプール開きの天気になりました。少しは肌寒さもありましたが,子どもたちが元気いっぱいに水遊びをしていました。園児はうれしそうな笑顔でした。最初に園長がお祓いを行い,水の安全を祈願し,その後,年中児・年少児・年長児と歓声をあげて水遊びをしました。今後は,夏休みまでプールから園児たちの楽しそうな声が聞かれる毎日となりますが,先生方の注意をしっかり守り,事故に気をつけて精一杯水遊びを楽しんでほしいと思っています。また,先日の15日(金)には,教育実習生の宮崎学園短期大学の保育科2年生の学生さん方(5名)もプール清掃に参加していただき,きれいになりました。ありがとうございました。