楽しみにしていた「ふれ合いコンサート」

更新日:2012-09-25 / カテゴリ:園長にっき

今日は,清武みどり幼稚園の2階ホールを使って,未就園児の「にこにこ教室」も兼ねた第2回の「ふれ合いコンサート」を開催しました。出演者は,宮崎学園短期大学の音楽科の先生方(2名)と宮崎ピアニストグループの方(4名)がプロの演奏を生で聴かせていただき,園児たちや保護者も生の演奏会の雰囲気を味わってもらいました。プログラム1番は,ピアノデュオで「死の舞踏」と「カルメン幻想曲」→次にプログラム2番は,ピアノ連弾で「君をのせて」「崖の上野ポニョ」「さんぽ」「となりのトトロ」「大きな古時計」→プログラム3番は,ピアノとフルートで「アンパンマンマーチ」「アララの呪文」「小さな世界」「ホ,ホ,ホ」「ミッキーマウスマーチ」「おもちゃのチャチャチャ」でした。子どもたちは,知っている楽しい曲や心に残る曲の演奏に聴きいっており,満足したようでした。にこにこ教室へ参加の保護者のみなさんはいかがでしたか。次回も楽しみにしたいと思います。