楽しかった第46回運動会

更新日:2012-10-07 / カテゴリ:園長にっき

晴れ渡った秋空の下に絶好のコンディションの園庭に,来賓の方々,保護者や祖父母の方々など大勢の皆様を迎えって運動会を実施できました。入場の時には,年少々さんの中には,泣く子も見られましたが,すぐに競技に打ち込み泣き声も消えて元気いっぱいの声が聞こえました。かけっこやリレーも歯を食いしばってがんばりました。転んだ子どもも立ち上がってゴールまで走りました。ダンスもかわいく踊れました。親子ダンスや親子団技では,お父さんやお母さんと楽しく競技しました。すべてにおいて,お父さんやお母さん,おじいさんやおばあさんが満足され,感動されたのではないかと思います。運動会は終わりましたが,今日の運動会で見せてくれたように,「きまりを守り」「何でも頑張る」清武みどり幼稚園の子どもになってほしいと思いました。これからも,たくさんの行事がありますが,一つ一つ思い出に残る活動にしましょう。