楽しい水遊び

更新日:2012-07-05 / カテゴリ:園長にっき

梅雨の合間の今日は,30度を超える蒸し暑い日です。子どもたちはプール遊びが待ち遠しく,登園するとすぐ「プール遊びができますか。」と尋ねてきました。「できますよ。」と答えると,「やったー」と言って学級に帰って行きました。プールの時間になると,園庭や仲良し広場において,「ハメハメハ大王」と「ドラエモン音頭」の曲にのせてダンスで準備運動をしています。プールに入ると大喜びで,友だちと水を掛け合ったり,プールサイドに座ってバタ足の練習をしたりしてはしゃいでいます。体調の良くない子どもは,テントの下の椅子に座ってうらやましそうに見学しています。早く体調を戻し,一緒に水遊びに参加できるようになるといいです。第1学期も残すところ2週間です。良い天気が続いてプール遊びができるといいですね。