楽しいクリスマス会

更新日:2012-12-20 / カテゴリ:園長にっき

今日は,子どもたちが待ちに待ったクリスマス会を行いました。お母さん方がたくさん参加いただき「お話の部屋」を演じていただきました。最初に,パネルシアター「ひよこちゃんのこんなになっちゃって」,大型絵本の読み聞かせ「冬の夜の贈り物」とパネルシアター「ポンポンポケット」をしてもらいました。子どもたちはワイワイ言いながら一生懸命に集中して見ていました。その後,子どもたちには,サンタたちのピアノ連弾のプレゼントで「トトロ,いつも何度でも等」のクリスマスメドレーの演奏を聴きました。次に,お楽しみ会ということで,みんなゲームをしよう!で「サンタのまねっこしてみましょう!」「クリスマスノ日には」をして楽しみました。最後は、お話の部屋のお母さん方からよい子のみんなにプレゼントをいただきました。お菓子のプレゼントや折り紙で作ったロケットをストローで飛ばしたり、折り紙で作ったサンタの飾り物をもらって大喜びでした。ホールいっぱいに動き回り楽しい時間を過ごしました。クリスマス会が終わると,各学級に帰って,プレゼント交換をしていました。プレゼントをもらってにこにこしていました。今日は特別な一日になったようです。