楽しいかった「縁日ごっこ・夕涼み会」

更新日:2012-08-03 / カテゴリ:園長にっき

今日の天気予報では,弱雨が降る予報でしたので,園庭での開催を心配しましたが,天気もどうにかもち,暑い中に気持ちよい小雨もありましたが,願っていた天候の中で最高の「縁日ごっこ・夕涼み会」ができ,ホッといたしました。 園児による縁日ごっこ(出店)や年長組の学級ごとのみこしと年少,年中の楽器でのお囃子・ダンス「南の国のハメハメハ大王,ドラえもん音頭」・花火と楽しいひとときは,アッという間に終わり,子どもたちの夏の夜の楽しい思い出の一ページになったことでしょう。今宵の園行事に対し,PTA執行部や役員の皆様や宮崎学園短大1年生の学生のみなさんには,準備やお手伝いと心温まるご協力をいただき,心よりお礼申し上げます。また,にぎやかな3時間近くを,心広く受け入れてくださった近所の方々に厚くお礼申し上げます。園としても,なお一層充実した夕涼み会をめざしていこうと思っていますので,今後ともご協力ご支援をお願いいたします。