本年度最後の「お話の部屋」

更新日:2012-03-12 / カテゴリ:園長にっき

清武みどり幼稚園では,毎月第2週と第4週の月曜日の午後1時から,PTAのお話の部屋サークルのお母さん方による読み聞かせを行っていただいています。子どもたちも,この日を楽しみに待っています。今日は,最後の読み聞かせということで,年少・年中児を幼稚園ホールに集めて一斉に行いました。途中,園外保育から帰ってきた年長児も入り園全体で聞きました。絵本は「ぴよーん」,「にゃーご」,「長いへび」の3つでした。お母さん方が提示される絵本を食い入るような眼差しで見ていますし,お母さん方の心情込めた読みに静かに聞き入っていました。その中で,子どもたちも,場面の様子や登場人物を想像して主人公になった気分になっているのでしょうか。年少児から年長児まで真剣な態度で聞いていました。サークルのお母さん方におかれましては,ご多用な中,子どもたちのために貴重な時間を割いていただきありがとうございます。来年度もよろしくお願いいたします。