最初の参観日

更新日:2012-04-12 / カテゴリ:園長にっき

今日は,新年度最初の参観日を開催しました。お忙しい中,時間の都合をつけていただき,たくさんのお母さんやお父さんが参加していただきました。どの学級も和気藹々の中に保育活動を見ていただきました。新入園児の年少さんは,参観の途中でお母さんの顔を見つけるとかけよる子どもやなかなか席に座らない子どもも見られましたが,ピアノの音と同時にきちんと活動に参加することができました。少しずつ幼稚園の生活に慣れていくものと思います。保育参観の後,今回は,新年度のPTAの係役員の決め方を中心に懇談会を行いました。昨年度のPTA執行部の方々が各学級ごとに説明をされ,スムーズに決定ができたようです。子どもたちのために,1年間の活動をよろしくお願い致します。