春休みの預かり保育

更新日:2012-04-06 / カテゴリ:園長にっき

園庭の桜の花も満開になり、春風が花びらを散らしています。幼稚園では、毎日春休みの預かり保育をしています。連日30~40名の園児たちが来て、年少さん、年中さん、卒園児さんが仲良く楽しく過ごしています。今日は、製作活動「ポシェット(かばん)づくり」をしました。色画用紙をバックの形に折り、それに自分の好きな模様や絵を描いていました。できたら、最後にひもをつけて完成です。それぞれユニークで個性的なポシェットを誇らしげに肩にかけて友だちに見せていました。ポーズをとった写真も撮ってみました。来週の月曜日からは新年度の始まりです。第1学期の始園式もあります。元気に登園してください。幼稚園も先生方も待っています。