明けましておめでとうございます。

更新日:2021-01-03 / カテゴリ:園長にっき

明けましておめでとうございます。
令和3年(2021年)の元日は晴天に恵まれ、きれいな初日の出を見ることができました。
一方で、新型コロナウィルス感染症の感染拡大が県内でも止まりません。
他人事ではなく、自分のこととして感染予防に努めましょう。
本年もよろしくお願いします。

日の出前の午前6時50分頃、南東の空に明けの明星(金星)が輝いていました。

西の空を見ると、満月を少し過ぎた月がまだ出ていました。海の模様をなんとか撮影することができました。

右下の部分、クレーターが映っているのですが、分かりますか?

プールが設置してある3歳未満児の園舎屋上から撮影しました。東南東の方向が明るくなってきました。

初日が雲間から出てきました。

初日に映える園舎。見ていて気持ちが引き締まりました。

今年も良い年でありますように。子どもたちが笑顔で健やかに成長してくれますように。私たちも精一杯子どもたちのために保育に努めていきます。保護者の皆さん、今年もご理解とご協力をよろしくお願いします。