新入園児説明会

更新日:2012-03-05 / カテゴリ:園長にっき

24年度新入園児の入園説明会を開催しました。37名の保護者方々に参加いただく予定でしたが,仕事の都合で4名の方が欠席さ,33名のお父さんお母さんに出席いただきありがとうございました。内容は,清武みどり幼稚園の概要や教育内容と入園するに当たって理解しておいてほしいことを保護者にお伝えいたしました。特に,「清武みどり幼稚園は職員一同,責任もって保育に当たっており,自信をもってお子様の成長を手助けします。また,心配ごとや悩みなどありましたら,何でも遠慮なく相談ください。どの子も我が子と思って預かります。」とお知らせしました。あわせて,音楽教室や英語教室の申込みの仕方,通園バスの申込みの仕方,携帯電話メードアドレスの調査等をお願いしました。最後に,制服と保育用具の引き渡しを行いました。新入園児のみなさんは,別室でダンス,手遊び,絵本の読み聞かせをしておみやげをもらって喜んで帰って行きました。4月10日(火)の入園式に元気な顔を見せてください。