新入園児たちも登園(年少)

更新日:2012-04-11 / カテゴリ:園長にっき

今日から新入園児が登園してきました。一人一人が不安でいっぱいの顔をした園児,「ママがいい」と言って泣き出す子もいましたが,先生や友だちとの「おはようございます。」の挨拶の後には,照れた顔の中に笑顔が浮かんでいました。年少さんは,それぞれの教室で一人一人の名前呼びをしました。緊張からか,通常の元気な返事ができなかったのが残念でした。しかし,学級の雰囲気にも慣れれば,徐々に元気な姿が見られることでしょう。名前呼びが終了したら,受け持ちの先生に案内され,園内めぐりをいました。各教室,職員室,ホール,トイレ等々を興味深げに見て回っていました。早く覚えて,自由に動けるようになるといいですね。明日からが楽しみです。