揃って入退場の開・閉会式練習

更新日:2012-09-13 / カテゴリ:園長にっき

今日は暑い日でした。子どもたちは,園庭において,運動会の開・閉会式の全体練習をしました。特に,入場行進の練習でしたが,学年毎の練習はしていましたが,全体練習は初めてのせいか,まっすぐに歩けない年少児もいました。先生たちの後について,「イチ・ニ,イチ・ニ」と,どうにかそろって入場できました。園児全体に指導したことは,「手を大きく振って歩きましょう。」と「指揮台の上に立って話される人の顔を見ましょう。」の2点でした。開閉会式の練習は,当日までに残り5回を計画しています。次回の第2回目(9月19日)には,きちっとできることを期待しています。まだまだ,練習することがたくさんあります。残暑さに負けずに頑張ります。