感動のふれ合いコンサート

更新日:2012-12-13 / カテゴリ:園長にっき

今日は,清武みどり幼稚園の2階ホールを使って,第3回の「ふれ合いコンサート」を開催しました。出演者は,宮崎短期大学の末平浩康先生をはじめ3名の先生方でチェロ独奏「愛のあいさつ」「白鳥」→リコーダーとチェロの合奏「きよしこの夜」「もののけ姫」→チェロ独奏「となりのトトロ」メドレー→バリトン独唱「待ちぼうけ」「カリンカ」→チェロ独奏「クリスマス曲」を披露していただきました。園児たちや保護者も生の演奏を聴きながら,演奏会の雰囲気も十分に味わってもらいました。子どもたちは,すばらしい演奏や歌に聴きいっており,満足したようでした。次回の第4回は,1月31日(木)を予定しています。楽しみにしたいと思います。