年長ゆり組の子ども達が文化センターに行きました。

更新日:2020-10-22 / カテゴリ:園長にっき

22日(木)の午前、年長ゆり組の子ども達が清武文化センター内にある「きよたけ児童文化センター」に工作をしに行きました。
センターでは、「おさかなちゃん作り」に挑戦しました。
厚手の紙に思い思いにお魚の輪郭を描いて、色紙をちぎったうろこを糊で貼り、顔や尾びれをクレヨンで塗り、目玉を貼り付けました。
最後に、できたお魚と海藻を台座に張り付けて完成しました。
作ったおさかなちゃんを持って、みんなで記念撮影をして終わりました。
みんな真剣におさかなちゃん作り取り組んでいました。集中力は大したものだと感じました。

朝は雨が降っていたので、傘を持ってでかけましたが、幸い雨は降りませんでした。

新型コロナウィルス感染症感染防止のため、子どもたちは全員マスクを付け、前を向いて座りました。

説明を聞いてから、さっそく作成開始! はさみも上手に使うことができていました。

完成しました。

作品は、1週間当センターに展示されるそうですので、土日などお時間がある時に、見に来ていただけると子どもたちも喜ぶと思います。

ただいま~。 帰りも雨が降らず、よかったです。日頃の行いがよいからかな?