年長の子どもたちが「ハロウィンごっこ」をしました。

更新日:2020-10-23 / カテゴリ:園長にっき

今月末日はハロウィンです。
ちょっと早いのですが、23日(金)の午前、年長の子どもたちが「ハロウェインごっこ」をして楽しみました。
子どもたちは、手作りの黒のマントやオレンジ色のかぼちゃのお面、蝶ネクタイを身に付け、手には先端に星のついた杖を持って園内を練り歩きました。
その後、ハロウィンの雰囲気たっぷりの飾り付けがされたホールで宝さがしなどをしました。
それから、園内を回って「トリック・オア・トリート」と言って、プチ仮装をした職員から、お菓子をもらいました。
ホールに戻って、もらったお菓子を1個だけ食べて、みんなで記念撮影をして終わりました。
子どもたちは笑顔で、ハロウィンごっこを楽しんでいました。
子どもたちの笑顔を見ると、こちらもうれしくなります。
これからも、子どもたちが毎日笑顔で登園したくなる園を目指したいと思いました。

ホールは準備完了!

2歳児の子どもたちが、園内散歩中に、ちょっと見学に来ました。

いよいよ始まりました。子どもたちが仮装をして園内を歩き回りました。

職員からお菓子をもらって、嬉しそうでした。

楽しい思い出ができました。