多くの参加に感謝!

更新日:2012-09-14 / カテゴリ:園長にっき

今日は,9月17日(月)の敬老の日を前に,清武みどり幼稚園では,園児のおじいさんやおばあさんをお招きして,参観日(ふれあい保育)を開催しました。各学年・学級では,おじいさんやおばあさんのために,園児たちが,運動会練習の合間に,それぞれのアイデアを生かした作品(年少=ひよこのタペストリー,年中=写真掛け軸,年長=薬ケース)を一生懸命に製作してプレゼントしました。今日のために,遠くから参観日に来ていただいたおじいさんやおばあさん,また,お忙しい中に時間を作って参加いただいたお父さんやお母さんも喜んでもらえたのではないかと思います。蒸し暑い中に,汗を拭きながら,子どもたちと一緒に活動していただきありがとうございました。子どもたちもとても楽しんでいたようです。よい思い出作りになりました。