園児バスも冬支度

更新日:2012-11-21 / カテゴリ:園長にっき

園児は,毎日3台(含むワゴン車)のバスで8コースを運行しています。「DocomoですCar for Bus」という携帯電話のメールによるサポートシステムを導入し,園児バス到着予告を保護者へメールでお知らせしていますので,たいへん喜ばれています。また,先週まで秋のバージョンだった園児バスのボディーシールも,11月の最終の週を向かえて,冬バージョンのシールに代えました。この四季ごとのシールは,保護者や幼稚園の子どもはもとより,沿道や地域の方々にも親しまれ,喜ばれています。子どもたちは,このシールで飾られたバスが好きで幼稚園の近くのお友だちもお父さんやお母さんにお願いして利用しています。次回のシールは,お正月バージョンの予定ですので楽しみにしていてください。