台風4号は通過しました!

更新日:2012-06-19 / カテゴリ:園長にっき

本日は、台風4号が九州地方に接近したため、子どもの安全面に配慮し休園としましたが、進路もどうにか四国や本州地域へ向かいホット一安心したところです。台風一過、青空も見えてきました。子どもたちは一日どうだったでしょうか?静かに家庭で過ごしてくれたでしょうか?雨で増水した河川や用水路など危ないところがたくさんあります。地域での遊びには十分に気をつけておいてほしいと思います。また、現在台風5号も向かっているということですが、これにも注意しなければなりません。よろしくお願い致します。幼稚園では、明日からの保育の準備で先生方も大忙しでした。明日元気にお会いしましょう。現在の台風進路予想図です。クリックし、大きくして見てください。