全園児での歌の練習

更新日:2012-11-15 / カテゴリ:園長にっき

幼稚園ホールの使用も各学年のローテーションが組まれ,時間を惜しんで練習する姿が見られます。本番当日まで,残すところ2週間ですし,各種行事の合間をぬって,最後の追い込みにやっきになっています。部分リハーサル(歌・合奏のリハーサル=16日,ダンスのリハーサル=19日,劇のリハーサル=20日)も予定しています。今日は,全園児での歌「うさぎ野原のクリスマス」「みんなげんきになあれ!」の練習をしました。年少々児も年少児もどうにか歌詞を覚え,楽しそうに歌っていました。その後,年中歌「まほうのとびら」→年長の合奏「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」と歌「あなたにありがとう」の順に練習をしました。さすがに発表会を経験している子どもたちです。元気な歌声でした。