元気に英語で遊びました!

更新日:2012-09-27 / カテゴリ:園長にっき

今日は,年中組のみなさんが幼稚園ホールで,エイダン先生と英語活動{英語で遊ぼう」を楽しみました。まず,挨拶です。Good morning.How are you?=I´m fine thank you. I´m(happy.sad.angry.sleepy.hot.cold.hungry.thirsty.)をはっきり大きな声で応えることができました。次は,提示絵を見ながら,英語で歌いました。♪♪The wheels on the bus♪♪The wheels on the bus go round and round.The door(open and closed.)The wipers(swish swish swish.)The horn(beep beep beep.)The people(up and downtenn.)The babies(waa waa waat.)The mommmies(shh shh shh.)年中の子どもたち一人一人が躊躇することもなく,コミュニケーション英語を楽しんでおり,子どもはすごいなと思いました。最後に,Thank you.see you.Bye bye.で終わりました。またエイダン先生と英語であそびましょう。