仲間と一緒のドリーミングデイ

更新日:2013-01-09 / カテゴリ:園長にっき

今日は水曜日の午前中保育でしたので,子どもたちも楽しみにしているドリーミングデイ(異学年の交流活動)を,今年初めて実施しました。冬休み明けということで,タコつくりやダンスへの参加が多かったようです。いつものように、子どもたちは,自分の興味のあるコーナーを自分の判断で選択し,それぞれの場所に分かれて,先生の指導を受けながら,年少児・年中児・年長児という異年齢集団の友だちと教えたり,助けられたりしながら楽しく活動することができました。今日は,普段通りの8コーナー(運動コーナー・ダンスコーナー・音楽コーナー・牛乳パックコーナー・昔の遊びコーナー・お絵描きコーナー・ゲームコーナー・製作コーナー)の設定で実施しました。各コーナーを見て回りましたが,どのコーナーも笑顔が出て楽しそうでした。次回は,また別のコーナーに参加して楽しんでください。