7月の作品コーナー

更新日:2012-07-03 / カテゴリ:園長にっき

職員室の壁面の「作品コーナー」には,7月の学級の代表園児が描いた絵画を掲示しています。1年間で全員の作品を掲示するという方針で,4月から始めています。年少児は学級毎に1名。年中児と年長児は学級ごと2名ずつ描かせ展示するようにしています。絵の題材は自由で,子どもが描きたいものを描いていますが,どの作品もキャンバスいっぱいを使い,園児の発想を大事にした力作ぞろいです。一人一人の園児の特徴が出ています。園に来られたら,職員室の壁面をのぞいて絵画をご覧になって,子どもたちを誉めていただくとより一層の制作意欲が出るのではないかと思います。毎月,張り替えています。楽しみにしてください。また,チーム担当の先生方も玄関廊下の掲示板に月ごとに設営していただいていますので,こちらの方もご覧ください。よろしくお願いします。