今日の出来事

更新日:2020-06-02 / カテゴリ:園長にっき

先月30日に梅雨入りしてからぐずついた日が続いていましたが、2日(火)は久しぶりに良い天気になりました。
子どもたちは朝から元気に遊びまわっていました。
今日も気づいた時にカメラを持って、子どもたちの様子を撮りましたので、お伝えします。

午前中、ホールから元気な声が聞こえたので、行ってみたら、年長の子どもたちが新しいバルーンを使って運動会の練習をしていました。詳細は、本番でご確認ください。

午後の時間、ホールから太鼓の音が聞こえてきたので、行ってみたら、本年度初の音楽教室の最中でした。

2階の部屋では個人レッスンの最中でした。

年長の預かりの部屋を覗いたら、ちょうどおやつの時間でした。楽しそうに食べていました。

私は、というと、園舎北側の空き地に、友人からいただいたミントを植えました。うまく育ってくれるといいのですが。

ヒマワリやコスモスは順調に成長しています。土がよくないのですが、がんばって育ってくれています。