ダンスの園内リハーサルを行いました。

更新日:2021-02-08 / カテゴリ:園長にっき

7日(日)で県独自の緊急事態宣言が終了し、8日(月)はこれまで登園自粛をしていた子どもたちも登園してきて、朝からにぎやかでした。
午前中、2歳児から年長までの子どもたちが、発表会のダンスのリハーサルをホールで行いました。
それぞれ衣装を着て、本番さながらの切れのあるダンスをしてくれました。
自粛で休んでいた子どもたちが心配でしたが、家庭で練習していたのでしょうか、上手に踊っていて、ほっとしました。
本番まで3週間。焦らず、じっくりと練習して自信を付けてほしいものです。

今回もビデオ撮影したものを切り取って掲載します。なお、衣装を着ていますので、今回は代表で2歳児の様子のみ掲載します。年少以上は当日のお楽しみ、ということでご勘弁を・・・・。

2歳児すみれ組「どんな色がすき」

2歳児ちゅうりっぷ組「どんな色がすき」