クリスマス発表会

更新日:2012-12-02 / カテゴリ:園長にっき

今日は,毎年恒例のクリスマス発表会を清武文化会館大ホールにおいて開催いたしました。宮崎学園短期大学山下忍学長並びに宮崎学園高等学校高橋明美事務長の来賓の先生方,お父さん・お母さん・おじいさん・おばあさんに早朝より参加していただきありがとうございました。子どもたちは,ここ1か月余り,担任の指導の下に,歌・ダンス・劇を一人ひとりが精一杯に練習しました。いかがでしたでしょうか。特に,初めて参加する年少,年少々さんたちは,繰り返し,繰り返し練習して今日の発表会につなげました。演技が終了した後の顔は,ホッとした顔に満足そうな充実感が漂っていました。これも,本日の発表会を支えていただきました。PTA執行部や発表会部のおかあさん方,昨日・今日とボランティアで参加し協力していただいた宮崎学園短期大学や国際大学の学生のみなさん,サンタのおじさんのおかげです。本当に有り難うございました。清武みどり幼稚園の子どもたちは,すばらしい可能性を有しています。この能力を幼稚園とご家庭とでさらに伸ばして行こうと思っていますので,さらなるご協力やご支援をお願いいたします。