お泊まり保育 7

更新日:2012-07-07 / カテゴリ:園長にっき

6:00になり,全員起床しました。ぐっすり寝た子はすぐ起きましたが,寝付かれなかった子はなかなか起きませんので,先生たちから起こしてもらいました。起きた子は自分で自分で布団をたたみ,着替えをしました。自分の所持品を綺麗にまとめる子どももみられました。さあ,眠った体を目覚めさせるための「ラジオ体操」をしました。体を大きく動かしながら新鮮な朝の空気を味わいました。朝食は「パン」と「アップルジュース・オレンジジュース・野菜ジュース」です。昨日からのお泊まり保育を振り返り,おもしろかったことを話しながら食べていました。男のこの中には,「パンを2個食べたよ。」「3個食べたよ。」と言い合いながら競い合う様子も見られました。楽しい時間はあっという間に過ぎます。降園の時間8:00になるとお父さんお母さんがお迎えに来ていただき帰っていきました。保護者のみなさんには,今回のお泊まり保育に参加させてくださり,ありがとうございました。色々な表情を見ることができた2日間でした。子どもたちもお父さんやお母さんと離れてお泊まりができたという自信が,今後の様々な面で表れてくることと思います。みんなよく頑張りました。