お別れの式(離任式)

更新日:2012-03-30 / カテゴリ:園長にっき

今日をもって清武みどり幼稚園を退職される2名の先生方を送る式を行いました。早朝よりお母さん方に送迎されてたくさんの子どもたちが参加してくれました。一人一人を紹介し,それぞれにお別れの言葉をいただきました。長い先生で4年間,短い先生で2年間に渡って子どもたちと素晴らしい思い出を作ってもらいました。先生方のお別れの言葉の中にもあった「子どもたちの笑顔がパワーの源」だったに,全職員も同感しました。本当に子どもたちの顔をみると元気や勇気がわいてきます。先生方の言葉を糧に子どもたちの24年度も職員一丸となって子どもたちと楽しい思い出を作っていきたいと思います。また,ご多用な中に出席くださいました保護者のみなさまにお礼申し上げます。ありがとうございました。