おじいさんやおばあさんと交流しました!

更新日:2012-12-11 / カテゴリ:園長にっき

今日は,年長のもも組25名(内欠席1名)の子どもたちが,清武町総合福祉センターにおじいさんやおばあさんとの交流活動に行きました。交流時間は,わずか40分の時間でしたが,おじいさんやおばあさんと折り紙遊び(クリスマスツリィー)をしたり,ゲーム(手遊び)をしたりして交流を楽しみました。中には,おじいさんやおばあさんの「肩たたき」をしている子どももいて,うれしかったのか涙ぐんでおられるおじいさんやおばあさんもおられました。子どもたちとのいろいろな交流活動を,おじいさんやおばあさんも喜んでおられました。行き帰りには,交通ルールを守ながら安全に歩きました。さすがは年長のもも組さんです。今後,ゆり組も園外保育で福祉センターに行き,交流をする予定です。また楽しい交流会にしましょう。