「おもちゃ・絵本の寄付 贈呈式」がありました。

更新日:2021-10-12 / カテゴリ:園長にっき

12日(火)の午後4時から、0歳児保育室で「おもちゃ・絵本の寄付 贈呈式」がありました。
一学園創立80周年を契機に、学園OBや保護者・関係者から宮崎学園に寄付をお願いしていますが、その寄付金で姉妹園のみどり幼稚園と本園に、未満児向け知育玩具と0~5歳児向け絵本をいただきました。
おもちゃは30点、絵本は101冊いただきましたが、どれも子どもたちの意欲を掻き立てるようなものです。
贈呈式では学園の山下理事長から目録をいただき、代表の年長児2人が絵本とおもちゃを手渡していただきました。
これから計画的に子どもたちに提供していきますが、楽しく遊んでほしいものです。

これらは寄贈いただいたおもちゃ・絵本の一部です。

理事長のあいさつです。

目録をいただきました。

園を代表して年長児2人が絵本とおもちゃをいただきました。

大切に使わせていただきます。子どもたちも楽しく読んで、遊んでくれることでしょう。